El alimento visto desde la luz...
Tiempo sin pasar por acá a dejar mis impresiones con respecto a mis trabajos fotográficos, la situación País ha afectado enormemente mis procesos creativos a nivel individual, escarbar en ciertas cosas, siempre resultará molesto. Pero bueno volví y con ganas de compartirles una reciente experiencia que viví por supuesto de la mano de la Fotografía. Tuve la oportunidad de participar en un curso de fotografía gastronómica, el cual fue dictado por un excelente fotógrafo maracucho, de nombre Javier Ferrero, como persona especial como profesional mucho más, me llamó poderosamente la atención como su discurso va orientado a lo orgánico de la imagen, lo que cada imagen debe transmitir al momento que la vemos y así poco a poco escucharlo se torna un viaje hacia un mundo fantástico lleno de colores, aromas y sabores.
@healthybistrocumana
En esta ocasión pude apreciar con otros ojos el valor de un plato bien servido, en lo personal siento es una obra de arte que sólo queda inmortalizada en esa fotografía, entender como funciona la luz en conjunto con aquel plato me resultó apasionante, como todo lo que tiene que ver con la imagen y su mensaje. Cada clic encendía más mi adrenalina, entender lo que estaba frente a mi me costó muchísimas veces, componer cada toma me retaba, los ángulos para que quedaran bien, por lo general los platos son redondos y el formato de las cámaras a manera general son rectangulares, entonces es colocar un redondo dentro de un rectángulo y que se vea bien, esta apreciación fue bastante personal porque a los demás resultaba algo cómodo. Pero bueno seguí jugando con líneas y luz, y vaya que fueron encantadores los resultados.
@cupkuchos
Una de las cosas que actualmente con la que está contribuyendo la fotografía gastronómica es nuestra identidad a través de nuestros platos típicos, toda esta crisis nos ha llevado a encontrar otros productos, que quizás estaban allí pero no teníamos la necesidad de ver más allá, de igual manera el trabajo de los cocineros se viene dignificando, se hace visible en la captura de plato, sin duda un ganar ganar. Hermosa experiencia que comparto a través de estas imágenes.
@mareaverdefood
@eic_oriente
Comentarios
Publicar un comentario